子どもたちがきらきらと輝く「ひとみ」
毎日を過ごせるように職員一同毎日笑顔
明るく支えあいながら働いています。

きらら保育園で一緒に子どもの成長を見守りませんか?

きらら保育園の良いところ

• 平日も休みがとりやすい!

平日も土日も休みが取得可能!病院や銀行、市役所などの用事はもちろん、週末の家族との時間も大切にできます。365日シフト制だからこその楽しみ方がたくさん♪

• 人間関係に悩まなくても大丈夫!

職場内のコミュニケーションはとても良好で、若い人もベテランもみんな仲が良いです。どんな不安や悩みも、気軽に相談できる環境が整っていますよ。

• 産休育休制度あります!

働きながら子どもを産み、育てることができる職場環境ですので、ご安心ください♪
    産休・育休後の職場復帰率100%

• 安心の研修制度!

入社後は、専門の研修チームによる採用時研修を実施します。新卒の方や未経験者でも安心して学べるよう、社会人としてのマナーや挨拶の基本、必要な知識を座学と実技でしっかりと学べる環境が整っています。

• シスターブラザー制度

シスターブラザー制度を導入し、先輩職員がチェックシートを用いて日常的に業務を教えます。安心して成長出来るサポート体制を整えています。

• 残業がありません!

勤務時間内に、保育の書類作成時間も盛り込んでいます。
    もちろん行事の制作物なども時間内です。
    お友達との食事、ショッピングなどのプライベートも充実できます!

職員インタビュー

• 小山 智江 主任

先生方の子どもが大好きという雰囲気が素敵。
    子どもたちがどんなことを喜ぶか、成長の手助けになるのかを考え、子どもたちと一緒に楽しみ笑顔で過ごしていることがきららの魅力です。

• 堀 照代 先生

入社後に保育士資格を取ったのですが、働きながらの試験勉強は、保育の実践とリンクするので、試験に活かすことができ、良かったと感じています。
    また、365日年中無休のシフト制なので、平日休みをとることができ、週末の混雑を避けたり、役所や銀行の手続きにも苦労しないことも嬉しいです。

• 大石 莉穂 先生

園の雰囲気が良い!職員同士話しやすいし、何かあれば上司がすぐ相談にのってくれます。
    休み希望が出せて、プライベートも充実しているおかげで、子どもたちにも笑顔で向き合うことができます。

• 菅原 あゆみ 先生

個人の諸事情に配慮してくれ、自分に合ったペースで働くことができ、何より子どもたちの笑顔は、サイコーです。

• 長谷川 菜摘 先生

ご利用者様と職員の笑顔を大切にしているところです。
    私自身、子どもから「何でそんなに笑っているの?」と聞かれるほど、自然と笑顔になることが多く、これがきららで働く意義だと感じています。

年中無休の保育ですが、お休みはどのように取れるのですか?

年間取得休日数に基づいて、月の休日数が設定されています。

希望休は月2日、希望勤務は月1日希望を出すことができます。

介護施設内の保育園のため、お盆や年末年始などは、シフト調整になります。
その他、冠婚葬祭などは、職員の必要に応じて都度相談いただいております。

行事にはどんなことをしますか?

誕生日や季節の行事などは、年間で係決めをして、
担当が主導になって進めています。

様々なアイデアを計画として出していただき、
話し合いながら子どもたちにとって楽しいものとなるよう
職員全員で取り組んでいます。

ハロウィンや発表会などは、施設内の高齢者や職員の方との交流もあります。

車通勤は可能ですか?

はい、可能です。近隣には、きらら職員専用の駐車場があります。職員の皆さんは、お手頃な価格でご利用いただけます。

休憩時間は、外出してもよいですか?

コンビニや近隣への外出は自由に行っていただけますが、その際は、職員の所在が分かるように、伝えて頂いています。

ピアノが弾けないんですけど大丈夫ですか?

はい、問題ありません。
職員が得意分野を生かして働いておりますので、ピアノが弾けなくても大丈夫です。

エントリーフォーム

WEBからのお問い合わせは下記入力フォームへ
必要事項をご記入のうえ、『送信』ボタンをクリックしてください。
メールを頂きましたら、当園より確認のお電話を差し上げております。

希望採用形態

卒業見込み年月

卒業年月

お名前必須

性別必須

生年月日必須

学校名

ご連絡電話番号必須

メールアドレス必須

お問い合わせ内容必須

ご記入内容でお間違いがなければ送信ボタンを押してください。